«Хортус» ищет новые источники вдохновения

«Хортус»  ищет  новые  источники  вдохновения

Компания «Хортус» уже давно занимается ландшафтным дизайном, наши опытные сотрудники, дизайнеры вдохновляются различными идеями зарубежных ландшафт мастеров.

За последнее время мы вдохновлялись старыми сказочными фильмами, где каждый сад героев выглядит просто невероятно. Особое впечатление вызывает фильм «Эдвард: руки ножницы», так как в начале и в конце данной картины, показывают изображение сада, безупречного, с интересными садовыми скульптурами созданными из кустарников, многообразия деревьев и различных цветов. Такой сад в России вызвал бы бурю эмоций. Это что-то сказочное, и такое сказочное начало мы бы с удовольствием воплотили в жизнь.

Еще одним вдохновением стал фильм «Алиса в стране чудес». Прекрасные розы, которые так любила королева, однако только красные, поэтому все белые приходилось закрашивать алыми красками. Конечно этот сад и другие прекрасные творения в фильме послужили вдохновением для создания различных ландшафтных проектов.

Огромное место в развитии ландшафтных идей послужили сказочные фильмы, книги, а также уже состоявшиеся ландшафтные дизайны, которые сегодня можно увидеть во многих садах Лондона, Парижа, Берлина и других оградах Европы.

Ландшафтное проектирование – это то, что делает любое небольшое пространство среди сорняков, ярким и невероятно красивым. Правильно построенный ландшафт, правильно подобранные растения, их краски позволяют создавать сказочные творения. Та атмосфера, которая появляется в фильме, или в сказочной повести, где главный герой ходит по невероятным садам, передается особым образом.

Согласитесь каждый просмотрев Алису, не прочь был бы походить по таким же садам, по каким ступала ее нога, а если такой сад создать у Вас? Пусть не столь сказочный, с гигантскими грибами и цветами, но такой же красивый и волшебный.

Под такие сказочные сады необходимо иметь необычный дом и самому быть не простым человеком. При тех построениях, что создаются в основном в нашей стране, можно творить ландшафт, но в более современном направлении. Компания «хортус» может помочь создать яркий креативный и уникальный ландшафт. Мы облагораживаем простые и безжизненные участки, даруем им красоту и новую жизнь. Если у Вас есть на примете рядом с домом такой участок, мы готовы создать ландшафт, который преобразит всю территорию находящуюся рядом с домом.