Как не превратить орошение участка в тяжелую «каторгу»?

Как не превратить орошение участка в тяжелую «каторгу»?

Летними теплыми деньками хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Но не стоит забывать, что при таких погодных условиях растительность нуждается в большем уходе, а именно в регулярном орошении.

Организовать постоянную систему полива земельного участка самостоятельно весьма сложно, если речь идет о большой площади. Система автоматического полива – это решение многих проблем для ландшафтного дизайна: клумбы, газоны и грядки всегда будут увлажнены должным образом. Не будут появляться мысли и заботы о том, что сад не полит, а на улице невыносимая жара. Не стоит тратить время на многочасовые поливы, освободите его для приятного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Самыми популярными видами автополива считаются:

  • Дождевальные;
  • Капельные.

Датчики влажности воздуха, вернее их покзатели – это инструмент, от которого зависит работа механизма. Во время дождя и при повышенной влажности воздуха система отключается. Работает механизм орошения по часам. Для каждой зоны можно самостоятельно установить длительность полива.

Особенности монтажа дождевальной системы

Весна и начало лета – это лучшее время для установки, поскольку в это время риск повредить растения сводится практически к нулю. Данная система позволит поливать участок по заданному графику. Выбрав данный вариант, можно забыть о ведрах и шлангах, свою работу будут осуществлять маленькие фонтанчики, с помощью которых можно вырастить прекраснейшие газоны и клумбы. При грамотно подходе используемое оборудование хорошо маскируется, поэтому ландшафтный дизайн участка остается не тронутым. Полив будет осуществляться в указанное время, даже если хозяин будет отсутствовать на участке.

Капельный полив – рациональное решение для небольшой территории

Для многих собственников приусадебного участка данный выбор является более экономичным и дешевым. При данном методе вода вносится небольшими дозами в растения, а именно в их прикорневую зону. На зиму демонтаж не требуется. Такой вид орошения подходит для огородов, парников, сада, теплиц.

Современные системы полива прекрасно справляются с поставленными задачами. Для грамотного выбора оборудования рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые подскажут рациональный и доступный вариант именно для Вашего земельного участка. Вода – это источник жизни для всего живого, не стоит забывать об этом!