Ландшафтный дизайн:
с любовью к природе

Ландшафтный дизайн:<br>с любовью к природе

Выставка ландшафтного дизайна «Garten München» стала заметным событием в профессиональной жизни ландшафтных дизайнеров. Она продемонстрировала готовность следовать новым технологиям и делиться уже имеющимися наработками. Наша студия ландшафтного дизайна «Хортус» привезла с выставки массу интересных впечатлений.

Вода в ландшафтном дизайне

Вода — это не только источник жизни. Она — источник бесконечного вдохновения для ландшафтных дизайнеров. Затейливые ручейки, миниатюрные каскадные фонтаны, искусственные водоемы — все это продукты творчества тех, кто влюблен ландшафтный дизайн.

Вода способна облагородить любой участок и насытить его не только влагой, но и особой элегантностью. Даже если в саду устроен всего один декоративный пруд, стилистика участка неуловимо меняется. Водоем создает сентиментальное настроение, рядом с ним обязательно захочется иметь уютную скамеечку или цветник.

Вода — это отправная точка дизайнерских фантазий для специалистов компании Martin Häringer. На выставке «Garten München» был представлен уникальный опыт работы от этой компании. Здесь можно было ознакомиться с проектами организации приусадебных бассейнов или прудов.

Одним из аспектов работы выставки была ярмарка инновационных продуктов для ландшафтного дизайна. Среди них самой впечатляющей была система капельного охлаждения, которая устанавливается в открытом пространстве.

В частности, посетители познакомились с экологически чистыми системами охлаждения при помощи водяного тумана. Система не только увлажняет воздух, но и понижает температуру на 12 градусов вокруг зоны отдыха. Система способна обеспечить идеальный комфорт своим владельцам. При этом она устанавливается в кратчайшие сроки.

Бассейны на участке

Бассейн повышает качество жизни, но его устройство — целая наука. Оно включает в себя земляные работы и целый комплекс мероприятий по организации грамотного монтажа коммуникаций. Профессиональный опыт коллег, освещенный в работе выставки, был нам интересен своей технологичностью и оригинальными решениями.

При этом не всегда бассейн предназначен для купания. Декоративные бассейны с насаждениями за рубежом также популярны, как и у нас, в чем мы имели возможность убедиться.

Отдых на открытом воздухе

Пребывание на загородном участке у многих связывается с комфортными посиделками в саду или палисаднике. Места отдыха обычно сопровождаются барбекю, мангалом или печью приготовления пищи. В ходе работы выставки были представлены новые продукты, нашедшие применение в организации сада.

На «Garten München» можно было познакомиться с вариантами гриля и устройствами новых печей, которые созданы специально для эксплуатации на открытом воздухе. Посетители увидели также керамическую газовую горелку большой мощности. Не меньший интерес у посетителей вызвала садовая мебель для организации приватных зон отдыха.

Новые технологии строительства и дизайна

Ландшафтный дизайн становится все более высокотехнологичным. Современные технологии используются для строительства малых архитектурных форм, освещения и устройства дренажных систем. Уличное освещение — это целый комплекс инженерных решений, в которых большое значение уделяется безопасности и надежности.

Особое внимание на выставке было уделено камню как строительному материалу. На «Garten München» посетителям активно предлагались идеи использования природного камня. В частности, он используется как материал для изготовления садовых водоемов. Камень также актуален для устройства террас, зон барбекю, фонтанов, заборов или площадок у бассейнов.

«Garten München»: итоги

Выставка благотворно повлияла на настроение в нашем коллективе. Мы приобрели новые знания и установили связи с европейскими коллегами и ведущими поставщиками. Ландшафтным дизайном занимаются люди, любящие естественную красоту природы. Мы рады будем использовать приобретенные знания на практике.

Природное изящество, умноженное современными технологиями и пропущенное через вдохновение художников, рождает настоящие ландшафтные шедевры. Мы рады делиться с нашими клиентами новыми идеями и проектами.