Поездка в Бадгастайн: учиться всегда пригодится

Поездка в Бадгастайн: учиться всегда пригодится

Местные природные красоты произвели глубочайшее впечатление на всех участников поездки, поэтому мы с удовольствием делимся своими впечатлениями.

Альпийское вдохновени

Местные озеленители рассказали о своих профессиональных секретах и показали примеры лучших наработок. Ведь, как мы знаем, практика устройства альпийских горок и лужаек имеет прямую отсылку к природным панорамам Альп. Из них очень многое переносится в ландшафтный дизайн, иногда буквально в зеркальном отражении. Так же как и у нас, все наработки австрийской ландшафтной студии базируются на больших знаниях об особенностях местной флористики.

Специалисты студии «Хортус» не просто восхищались красотами, но пытались творчески осмыслить увиденное. Нам удалось узнать много нового о способах перенесения естественных пейзажей в декоративные проекты.

Альпийская природа не менее богата, чем российская. Однако в том климате свои особенности роста и развития зеленых насаждений. Для того чтобы в будущем можно было перенести в дизайнерский проект какую-либо зеленую композицию, специалисты нашей студии постарались узнать как можно больше о специфике австрийских растений и способах их адаптации к нашим условиям. 

Мы считаем, что учиться никогда не поздно. Австрийские ландшафтные дизайнеры заразили нас своим вдохновением. Мы переняли у них художественный подход к решению задач по формированию изящного ландшафтного пространства. У них есть чему поучиться и чем поделиться с нашими клиентами.

Первозданная свежесть и красота Альп сама по себе служит источником вдохновения. Альпийские пейзажи, взятые за основу ландшафтными дизайнерами и пропущенные через современные технологии обработки участка, смогут воплотиться в шедеврах садового искусства.

В свою очередь, профессиональный опыт студии «Хортус» оказался очень интересным нашим зарубежным коллегам. Они с удовольствием знакомились с нашими наработками и способами оформления участков.

Художественные проекты студии «Хортус» произвели впечатление на наших коллег не менее сильное.