Уход и эксплуатация мощения

Уложенная плитка смотрится очень эстетично. Она повышает дизайнерские свойства территории и выглядит очень стильно. Однако для того чтобы плитка прослужила дольше, необходимо придерживаться некоторых общих правил.

В открытом пространстве

Самый простой вариант эксплуатации покрытия приходится на открытое пространство. В этом случае дожди выполняют свою работу самостоятельно. Нечистоты и потенциальные высолы уходят естественным путем вместе с талыми и дождевыми водами.

Если же на покрытии появляется серый налет, то можно механически ускорить его исчезновение. Для этого достаточно промыть из шланга поверхность покрытия.

 

Под навесом

Особых усилий требует эксплуатация покрытия, выполненного под навесом. В этом случае высолы проявляются более отчетливо и остаются дольше, поскольку дожди их не вымывают. Но в этом случае ускорить процесс очистки плитки можно при помощи гидрофобных пропиток.

На практике это проявляется в закупорке пор внутри плитки. Таким образом, перемещение соли на поверхность изделия исключается. При этом водопоглощение бетонной плитки является минимальным, поскольку полностью сохраняется ее паропроницаемость.

Обработку поверхностей надо проводить непосредственно сразу после завершения работы по укладке. При этом обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой.

Рекомендованные средства для обработки покрытия

Мы рекомендуем использовать средства, проверенные на практике:

  • Для очистки солей и снижения последствий атмосферных осадков: Типром Плюс, Типром ОФ.
  • Для придания плитке эффекта мокрой поверхности и исключения высолов: Типром М.
  • Для повышения водоотталкивающих и усиления антисептических свойств: Типром К.

 Все перечисленные мероприятия в комплексе обеспечат длительную беспроблемную эксплуатацию.